Chanel. Революция! Шествие воинствующих женщин, выражающих протест своей… одеждой. Такова концепция популярного бренда в этом сезоне. Навеянная мировыми событиями тема выразилась не только в нарядах, но и удивительных декорациях дворца Гран-Пале.

Несмотря на оригинальную экспозицию, одной из самых больших неожиданностей были акварельные приняты, которые совершенно несвойственны этой марке. Но привычный для глаз твид все же напоминал о том, что это все еще Chanel chance eau fraiche. Масса оригинальных деталей, которыми была поддержана коллекция, поражает воображение. Там были и пелерины, и кейсы-компьютеры, и перчатки с обрезанными пальцами. Общая мысль показа: лучше мода, чем политика. Карл Лагерфельд очень утонченно передал буйствующую в наши нелегкие времена женскую натуру.

Givenchy. Мягкая, ненавязчивая эротичность. Женственность, сквозящая в каждом наряде. Элементы старинных тирольских костюмов. Все это и еще немного более и есть показ итальянца Тиши Риккардо. Основные тона коллекции – черный, белый и элегантный коричневый. Здесь есть все, что так любят и хотят носить женщины: корсеты, обтягивающие брюки с завышенной талией, кружева, старинные украшения, сапоги-чулки, прозрачные блузки и все в том же духе. Каждый наряд буквально пропитан дерзостью и сексуальностью, которой многим поклонницам моды уже давно недоставало.

LouisVuitton. Представляете себе смесь моды далекого будущего и одежды 70-х? Если нет, то можете не трудиться, Николя Гескьер сделал это за вас. Получилось удивительно и оригинально. Неожиданное сочетание разных стилей интригует. Например, брюки, на которые надеты пластиковые наколенники. Или платья футляры с невообразимыми украшениями. Блузки со специфической перфорацией, надетые вместе с юбками в полоску из лаковой кожи. Впрочем, здесь есть и довольно обыденные, по крайней мере, для 70-х, мотивы. Любопытными, завораживающими моментами так же являются контрасты. Остроумная игра цветами явно сыграла на пользу автору. Эта работа получилась прекрасно, лучше, чем предыдущая.

StellaMcCartney. Что нужно летом больше всего на свете? Правильно, отпуск! А что ж в нем такого хорошего? Конечно, легкость и беззаботность. Вот и Стелла Маккартни прониклась этими настроениями. Нет никакой привычной строгости, ушел мужской стиль, минимализм. Наоборот, девизом этой коллекции становится романтичность, поддержанная спортивным стилем. Здесь тоже есть некоторые элементы из 70-х годов. Это джинсы с нашитыми карманами, вязаные вещи, клетка. Не упущены также современные тенденции. Например, рукава длиннее пальчиков. Основная мысль коллекции – опустить все формальности и жить легко, в свое удовольствие.


Ответы на “Вдохновение в Париже: мода 2015”